Темные души

Так страшен для людей эгоцентризм,
Но лишь в объеме, где стираются все грани.
Когда кастрирован всеобщий оптимизм,
Когда любовь к другим покрыли ткани.

Любовь к себе туманит объективность,
С такими смысла мало в диалогах,
Включает к себе жалость, инстинктивно,
Безмерно много ям на их дорогах,

Они слабы, а вместо душ протезы,
За льстивым словом, нет печатей правды,
А в сердце черные от зла порезы,
И слишком лицемерны, словно барды.

Виновных в миг найдут, а за плечами,
Дорога из их собственных фантазий,
А  демоны, что созданы годами,
Обескуражены,  в мольбе об эвтаназии....


Рецензии