Постоялец

Жизнь в трудах, в молитвах богу
Мы вели, и как-то раз –
Согрешили, знать, немного –
Бог решил пожить у нас.

Невеликая деревня –
Где-то в семьдесят домов,
Климат, правда, боле-мене:
Не засушлив, не суров.

Он инкогнито в избушке
Поселился на краю,
Но пронюхали старушки –
И секрет его адью.

Бог обычный, врать не буду,
Что снаружи, что внутри,
Небольшое, скажем, чудо
Мог и на спор сотворить.

Сладит, если что, погоду,
У ведра заменит дно,
Магазин закроют – воду
Превратит, порой, в вино.

Ну, не каждый раз, вестимо…
Разговорчив и учтив.
Как-то с Иерусалима (!)
SMS-ку получил.

Мы аж рты раскрыли – вот же!
А уж как наденет нимб –
Вообще мороз по коже
От свечения над ним.

…Заскучал и съехал. Меньше
Двух недель пожил. Бог с ним.
Тоже, верно, небезгрешен.
Да к тому же триедин.


Рецензии
И такое бывает...

Николай Бородин 7   11.05.2015 17:56     Заявить о нарушении
И вы замечали, Николай? Тоже, знать, небезгрешны.:)
Спасибо!
Наилучших
Леонид

Леонид Цветков   12.05.2015 08:10   Заявить о нарушении