Предновогоднее...

Как улей растревоженный гудит
Густая толчея, шум городской,
И мне так ощутимо бередит
Больную память плеск волны морской...

Упал бы снег - всё как-то веселей,
Под запах хвои, коньяка с лимоном,
Где радость праздника, как для души елей
И "Ёлочка" звучит с аккордеоном...

А так, кругом густая пустота,
Непониманье и невосприятье,
Где в странном ритме слепота и глухота
Обнявшись,  пляшут в подвенечных платьях...

Шуршит во мрак, зануда, мелкий дождь,
Туман слоится дымом сигаретным,
И старый дом, где никого не ждёшь,
Становится во тьме едва заметным...

Как лодка утлая, в стремительной реке,
С тоскою борется уставшая надежда,
Мне снился сон: у моря, на песке
Бродило счастье в розовых одеждах...

А проблеск дня, как скальпель резанет
Ночной покой и негу расслабления,
Условность правил и обязанностей гнёт
Дневной вердикт приводят в исполнение...

Какой там слог?! Пустые словеса -
Глас, вопиющий тщетно и несмело,
И равнодушно смотрят небеса,
На жалкую возню души и тела... 




               1999-2002


Рецензии
Афористичный финал! Это всегда подкупает и делает стих цельным и значительным!

Льььь   09.01.2017 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо ! Тронут Вашим отзывом ! С теплом и уважением !

Андрей Валерьевич Хистной   09.01.2017 12:40   Заявить о нарушении