Чудаки

Пусть нас считают чудаками,
Пусть нам с улыбкой смотрят
                вслед,
Когда спешим мы с рюкзаками
Встречать на озеро рассвет.
Едва ль понять натуры наши
Сумеет тот, кто никогда
Рассветной зорькой не рыбачил
В зелёных заводях пруда.
Тот, кто не знал в груди
                волненья.
И дрожи трепетной в руках,
Когда карась, как ожерелье,
Сверкает в солнечных лучах,
Тот, кто не ел ухи и каши
Рыбацкий юмор не слыхал,
Тот не поймёт натуры наши,
Тот в жизни много потерял.


Рецензии