Контроль над разумом

Плохую мысль гоню с оглядкой
На силу разума над телом.
Ей не спастись во мне украдкой,
Занявшись легковесным делом.

Я не позволю, где попало,
Споткнуться о мое сознание.
Мне сердце добротой запала
Дает осознанные знания.

Чтоб победить в себе свой разум,
Дано мне с вороньем сразиться,
Но я не сдамся мыслям сразу,
Гнезду на сердце их не свиться.

Мысль обуздав, отдам я счастью
Весь светлый мир моих идей.
И даже, увлекаясь страстью,
Не устрашусь земных судей.

11.05.2015 (Редакция 13.12.16)


Рецензии