Подогретым молоком

Подогретым молоком
воздух нервы лечит,
златокудрым ветерком
обнимает плечи.
Шаловливою рукой
гладь травы колышет,
за бурлящею рекой
звук раскатов слышен.
Солнце спрятало лучи
за седую тучку,
хочет рёву научить
поцелуям жгучим.
Дождь шершавым языком
лижет стан берёзы
и доверчивым щенком
ластится к прохожим.
По притихшим мотылькам
бьёт косым пробором
и сиреневым кустам,
сказочно зелёным.
Дню, бегущему ко сну,
всем хорошим людям,
синевою подмигнул
бархат незабудок.
День, ступени  истоптав,
в ночь скатился дрёмой,
благодати пожелал
утру молодому.

11.05.2015


Рецензии
Римма, спасибо за роскошный стих!

От души, Ольга.

Ольга Пыжова   12.10.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Римма Рользинг   13.10.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.