Мелисандра. Азор Ахай

Больше огня! Его благословенные
Блики мерцают. Могучих  костров
Пламя не лжёт. В нём я вижу священные
Лики и скорую гибель врагов.

Тот что родится средь дыма и пламени,
Соли, что гложет и сушит сердца,
Древних драконов пробудит в их каменном
Лоне, чтоб биться за свет до конца.

Выше костры! Бесконечней сияние
Смертной борьбы с оскверняющей мглой!
Время не ждёт, ведь сбылось предсказание -
Воин родился под красной звездой.

Он, в чьих руках - верный меч, закалённая,
В любящем сердце, могучая сталь
Битву возглавит, и, светом рождённая,
Тень его мрака развеет вуаль.

Яростней свет! Чтобы холод безвременья
Жаром терзало, рвало на куски!
Битва грядёт, между Светом и теменью,
Но пред Азором бессильны тиски!

Алый огонь в его жилах, и, чистая,
Мечется в них королевская кровь.
Ужасы тьмы отструпают пред искрами -
Вещий Ахай возрвращается вновь!


Рецензии