птичья честность

поговорить начистоту.
а что такое чистота?
и что такое говорить,
когда и в мыслях пустота?

а птица пролетает мимо,
ей дела нет ни до кого.
взмах крыльев -
и она уж далеко
не проронив ни звука одного
за ней летит другая,
третья
и седьмая,
и растворится в пепельное "за окном",
поляризуется лучами света,
ну, а потом забудется, как сон

поговорить начистоту
быть может, лучше для начала
попробовать подумать,
ведь это очень мало,
попробовать подумать
сперва начистоту?

а птица пролетает мимо,
ей дела нет ни до кого.
взмах крыльев -
и она уж далеко
не проронив ни звука одного
про них, про нас,
про журавля, и про синицу,
одно могу сказать:
хочу я быть той птицей.

май 2009


Рецензии