Игра в любовь

И я проснусь в четыре часа утра,
Уже рассвет, хоть люди ещё в кроватях,
И я пойму к чему привела игра –
Мы не с тобой, а где-то в чужих объятьях.

Думалось мне, что должна я тебя забыть
Непременно сейчас, навсегда, ни минутой позже,
Самый лёгкий я выбрала способ скрыть,
Ведь никто никому никогда ничего не должен.

Я забыла тебя, лишь начав вдруг опять игру,
Но уже не с тобой, а с какой-то нелепой тенью,
Обмануть я смогла себя, но, увы, судьбу
Провести не смогла, даже хлопнув упрямо дверью.

И теперь предо мною стоят эти две игры:
Перепутаны люди, цитаты и все фигуры,
Но должны же остаться хоть где-то ещё ходы
Для такой недалёкой, влюблённой, упрямой дуры.


Рецензии