Вы веру потеряли...

Рецензия на «Пожалуйста, не трогайте Христа» (Анатолий Шалев)

Христа распяли и убили...
Убили очень-очень многих.
А человек упрямая скотина -
Грешит упорно, снова, снова.

И веру обрели опять,
Но были звери и остались звери.
И дверь открыв ко зверю в пасть
Там веру долго хоронили.


  Мой Ответ


Ну, не было так у Христа.
Чего вы так к Богу пристали.
Что он говорил до креста.
Не слышали вы,  не читали.

Не звал человека скотом.
Себе его вровень  он ставил.
То вам нашептали потом.
Так это же те, кто исправил

В угоду себе самому.
И ветхие эти Заветы
Писались потом, потому,
Вы строки читаете  эти.

И зверь был придуман потом.
Для вас и для вашего страха.
И веру не трогал ни кто.
Нельзя  осквернить его праха.

Лишь в вас убивали людей.
Забыли Содом и Гоморру.
И кража Христовых идей,
Не даст фарисеям тем фору.

О, люди!  Взгляните в себя!
Своя-то душа – не  потемки.
Зачем же мы душу круша
Звереть заставляем потомков.

Вся вера – в себя и в себе.
Никто изначально не грешен.
И мир – он не черен, а бел.
Вас водят, как в шахматах пешек.

И тот, кто веру схоронил,
Ссылаясь только лишь на зверя.
Христу, наверное, не мил.
И я такому не поверю.


Рецензии