Эй, ребята, я тону!

"Здесь бросилася в пруд Эрастова невеста.
Топитесь, девушки: в пруду довольно места!"

(Одна из народных надписей на дубах около Симонова манастыря. По рассказам самого автора, именно в здешнем пруду, на Воробьёвых горах, утопилась бедная Лиза, героиня сентиментальной повести Н.М. Карамзина, 1792 год.


Что такое страшный суд?
Мне подарков не несут,
Мне не говорят и слов,
Намекая на любовь.

Почему со мной беда?
Всем приятель я всегда.
Накормлю, и помогу,
И спасать всех прибегу.

Было бы совсем не так,
Знать, была бы пустота:
Есть ходили б в дом другой,
А ко мне бы – ни ногой…

Может, я урод какой?
Выбрать иву над рекой,
Да с её ветвей – ко дну…
Эй, ребята, я тону!

Набежало вмиг друзей.
Даже этот ротозей,
Что ходил ко мне, как друг,
Рук не разнимает круг.

Всё. Довольна я вполне.
Стоит спрятаться в волне,
В глубь уйдя во всю длину…
Вас-то я не обману?
11.05.2015.16:02.


Рецензии
Прыгнуть что ли в глубину?
Водяной в ответ:"Ну-ну...
Обмелел недавно пруд -
Утонуть здесь не дадут!))))
---Улыбаюсь в ответ!

Татьяна Нн -Пономарева   13.05.2015 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна,за отклик.

С уважением, (А смешного там было мало).

Серафима Лежнева 2   13.05.2015 22:14   Заявить о нарушении
Я это заметила.Просто захотелось капельку позитива добавить.

Татьяна Нн -Пономарева   13.05.2015 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.