Мы, русские, жить не умеем!

"Мы, русские, жить не умеем!" -
Внушала с младенчества мать.
Какая же добрая фея
Нас выучила умирать?
Рабы перезревшего Рима
Корячат господ из себя,
И церковь какая-то с ними
Шагает, народы губя.
И римская тень на планете
Лежит, как на крупе тавро,
И русские только в ответе
За то, что преданье старо.
Рабами мы не были Рима,
Слегка поиграли в рабов,
Быть может, хотелось экстрима,
А может, характер таков.
Но ты не замай и попробуй
Из русского сделать раба,
Ведь нам с материнской утробы
Знакомое слово борьба.
Ушли мы от римской гордыни,
Оставив её позади,
Другие отныне святыни
Несём у себя на груди.
А римские эти ошмётки
Пускают себе пузыри,
Но там под красивой обёрткой
Собрались одни упыри.
Пусть беженцы Африки ищут
В Европе свои кандалы,
И пусть им хозяева пищу
Кидают опять под столы!
Мы, русские, жить не умеем,
Когда эта жизнь - не по нам,
Но сесть не позволим на шею
Наместникам и паханам!


Рецензии
Мы не позволяем, но многие так и норовят сесть не только на шею.
С Уважением 🐦, удачи в номинациях!

Птица Феникс 33   13.05.2015 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.