Орёл

Люблю паренье гордой птицы.
Часами я смотреть готов,
Как в небе утреннем кружится
Она касаясь облаков.
То в ввысь взметнётся,
                в поднебесье,
То камнем ринется к земле.
Она, как огненная песня,
Как солнца луч в туманной
                мгле.
Как чётки плавные движенья
И грациозен каждый взмах,
И как сверкает оперенье
Её на солнечных лучах!
Я не могу представить небо
Без этих крыльев в вышине,
Как поле без колосьев хлеба,
Как лес без сосен и теней.


Рецензии