Итану - герою актера Ритика Рошана из ф. Мольба

ИТАНУ

Был он волшебником, всех удивлял он,
И возносился прямо под купол!
Стал... инвалидом - только лежал он,
Не шевелился, всё думал и думал...

Рядом сиделка - нежные руки...
Утром - работа на крошечной студии:
Личным примером у тех, кто в постели,
К жизни старался вызвать стремленье...

Жизнь продолжалась долго и нудно.
Лишь в сновиденьях снова был счастлив.
Но просыпаясь в недобрые утра,
Пошевелиться был он не властен...

Думы и думы... Долгие годы
Скрасить ничто не могло его мысли.
И вот однажды так захотел он,
Чтоб его тело на кладбище вынесли!

Неба не видя многие годы,
Лежа иль сидя в кресле постылом,
Он не мечтал никогда ни о ком уже -
Руки и ноги, и сердце застыло...

Хуже грудного беспомощно тело,
Пальцем движенья не мог даже сделать!
Дом обветшал и текла везде крыша...
Ночью однажды такое с ним вышло:

Капля упала в лицо с потолка -
Не отодвинуться! Ждать лишь пока
Кто-то придет и пройдет униженье...
Капля за каплей - пытка така(я)

Господи! Где ты?! Мученья, страданья
Дал мне за что ты? Ведь наказанье
Очень огромно!... И день здесь за год!
Капля за каплей время течет...

Падает медленно: ум лишь живой...
Сердце замучалось жить жизнью такой!
Где избавленье? Сколько пройдет?
К сердцу несчастному кто подойдет?

Капли сливаются в большой океан...
Эти страдания - просто обман!
Я не страдаю, а просто решил!
Кто меня судит, ни дня так не жил –

В клетке и связан... Движения - ноль...
Господи! Где ты? Возьми мою боль!
Сердце возьми и дыханье моё!
Разум отдам! Пусть закончится ВСЁ!

ТАМ будет снова движенья полет...
Буду я счастлив, когда всё пройдет...

01.10.2013 г.


Рецензии
Неужели ..?
Все 36 серий унижений
Или испытаний,чтобы встать
Но только это ему не надо ...
опять...
Под купол цирка подниматься
и этим Режиссер не заинтересован
"..И эти страдания- просто Обман !"
Слезливость, как сопли -долгое чувство !
"Думы и думы ..долгие годы .."

Стихи писать он так и не научился ?
или не сумел !

Иван Худяшов   07.02.2016 12:59     Заявить о нарушении
простите, здесь не серии, а жизнь,
которую прожили так же многие
спинальники... лишь разумом держись:
а ноги не почувствуют дороги,
и руки не возьмут уже ни снег,
ни дождь, цветов на поле не сорвут букеты,
а только комната и лишь постель,
так жить есть смелость! знают же об этом
те, кто прошёл весь тот нелегкий путь,
что смерть, как избавление зовут...

Шведова Наталья Анатольевна   07.02.2016 13:15   Заявить о нарушении
Иванушка, я знаю нескольких инвалидов спинальников.
Это страшно. И надо очень сильный дух, чтобы жить так, как они...
С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   07.02.2016 13:16   Заявить о нарушении