Элегия сна

Сон - как он прекрасен!
С какой стороны ни посмотри:
Во сне есть ты и мир, который тебе ясен,
А что не нравится одним лишь помышлением сотри!

Ты видишь мир таким, каким ты хочешь,
Любим лишь тем, кого ты любишь сам-
И сердце никогда не рвется вклочья,
Как у героинь, рисовал котрых в своей книге Мопассан...

Во сне ты обречен на счастье!
Театра им. "Твоей жизни" лучшие актеры
Принимают в нем участие,
Открывая мыслям и душе великолепные просторы...

Возвращаясь к жизни реальной
Ощущаешь себя каким-то чужим и отстраненным.
Хотя этот факт довольно банальный,
Очевидный- ты все еще сонный...

Постепенно "раскачиваешься", привыкаешь,
В зеркале себя повседневного уже можешь узнать.
Утюг по одежде усталой, как обычно, катаешь
И думаешь: где бы в облаках того счастья еще повитать...


Рецензии