Представитель минувшего века

Вся жизнь и тленность бытия , мимолетно пройдет,
Но в душе, навеки останетесь со мною,
Ваш мелодичный голос, тон, задатки речи, на излёт,
Внимать готов, хоть в свете дня, хоть тьмой ночною.

Коль будет тяжело, я обязательно поддержкою найдусь,
Пускай слова для вас лишь лесть, не более,
Правда в другом, ведь я горжусь,
Что знаю вас, и благодарен доле.

Вы грациозна, добродушна, столь честна, умна,
Казалось предо мной представитель минувшего века,
Я признаться хочу, на миллион такая одна,
В вас больше добрых лучей, чем тепла у лета.

Мне проще правду в листы изливать, вам известно,
Все сокровенные: хочу и не хочу,
Словно пуля с револьвера, скажу мгновенно и честно,
Вы мне важней, того смычка, что важен скрипачу.


Рецензии