Озеро Байкал

Я рождена на севере Байкала,
Характер закаляла мне тайга.
У Озера звезда с небес упала,
И стала путеводной для меня.

Байкал к себе манИт красой Сибири,
Как зеркало чиста Байкала гладь.
Таких лесов, как там, по всей России
Вам с компасом на карте не сыскать.

Сосновый дух в бору кружИт пьянящий,
И аромат цветущих в поле трав,
Багульника настой креплен бодрящий,
И омуля хвостов в бочонке ряд.

Все это, мой Байкал – твои заслуги.
Святое Озеро я в памяти храню.
И где бы ни жила с тобой в разлуке,
В стихах я воспеваю и люблю.
                (11.05.2015)

**************************************************
Иллюстрация: фото автора "Бурхан* на берегу Байкала", 2011г.

*бурхан-священное место, где загадывая желания, завязывают ленточки и бросают манетки.


Рецензии
Живописное описание заповедного, прекрасного края)

Валентин Молчанов   13.11.2015 14:19     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, Валентин!)) О Байкале еще кое-что есть http://www.stihi.ru/2015/05/25/5099

Натали-Юг   13.11.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.