Зима, январь, трещат крещенские морозы...

Зима, январь, трещат крещенские морозы.
Земля покрыта снегом, реки лёд сковал.
И тишина стоит, не слышен скрип полозьев.
По санному пути никто не проезжал.
     В такую пору мне пришлось идти за хлебом,
     В соседнюю деревню, в магазин.
     Вдруг вижу, вдоль дороги, зайцы в белом,
     Вприпрыжку от меня удрал один.
Другие, отбежав в сторонку, сели.
Ушами прядая, глядели на меня.
Затем они помчались к старой ели.
Я свистнул им во след забавы для.                Кемерово.  21.01.2012 г


Рецензии