Слово царя Давида!

У Давида от Аггифы -
Старший сын Адония,
Чьи стремления, не мифы,
Он мечтал... сменить царя!

А Давид живой лежит
И Вирсавия жива…
Слыша быль, она спешит,
Говорит мужу... жена:

Не поклялся ли ты мне,
Свет мой, царь и господин,
Что надежда... в Соломоне –
Станет царь он, до седин!

Как я клялся, так и, будет! –
Давид с ложа отвечал,
Моей силушки прибудет,
Коли, слово я сдержал!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии