Кто-то хочет водки, кто-то справедливости...

Кто-то хочет водки, кто-то  справедливости,
Кто-то хочет просто, - жить и не стареть.
А кому-то нравятся первые красавицы,
А кому-то старый, в пролежнях, медведь.
Белые и черные, красные и желтые
Ласковые барышни в бесконечном сне.
Кто-то сомневается, кто-то добивается,
А кому-то нравится жить на стороне.
Интеллекты средние, силуэты бледные,
Бантики, фантазии – гламурная блажь.
А кому-то хочется только одиночества,
А кому-то нравится гренадерский марш.
Все такие разные, все такие страстные.
И у всех желания, и у всех мечты,
Чтобы без старания, чтобы без страдания,
Как по мановению получить свой приз.
Иногда сбывается, иногда случается,
Чудом называется, – подарком небес.
Только победитель пусть не обижается.
Всем нести положено свой тяжелый крест.
Должности, машины, братские могилы –
Что кому обломиться. Знать бы наперед.
Только претендентов вряд ли поубавиться,
Потому что, кажется, будто повезет.
Из проблем ужасных выход есть прекрасный.
Много раз проверенный превосходный план:
Очень безопасный и совсем бесплатный
Перед телевизором вытертый диван.


Рецензии