Копите красоту...

Копите красоту ... Прекрасным запасайтесь ...
Чтобы по всем углам , на чердаке , в саду ...
На кухне у плиты , под лестницей в сарае ...
В почтовом ящике , на заднем на двору ...

Где стопками кладите , где нава'лом ...
Где в ряд , где россыпью , где боком , где в анфас ...
Рукою легкою , что сердце волновало ...
Душою щедрою в три слоя , прозапас ...

Чтобы куда не глянь , чтобы повсюду ...
Великолепие струилось , благодать ...
И если пасмурно , чтоб в красках растворилась ...
Что загодя не поленился раскидать ...

Чтобы для скверны не нашлось и уголочка ...
Чтобы для пакости ни полки  , ни крючка ...
И чтобы страхи , беспокойства и тревоги ...
Блуждали мимо , не нашедши  пятачка ...

Копите красоту ... Прекрасным запасайтесь ...


К. Н. М.


Рецензии