Нимфа

твои волосы пахли цветами весенними.
на рассвете нового дня
ты казалась мне призраком
добрым и светлым,
что любовью окутал меня.

разреши, разреши прикоснуться к тебе.
дай понять, что все это не сон.
покажи мне тот путь,
как прийти к новизне,
что манит чистотой своих вон.

и повсюду, везде:
брызги, звон хрусталя.
на ветру в свете ярком развиты.
ты кружилась играла,
не видя меня.
в легком платье прекрасная нимфа.

а заметив, опешишь.
под ликом светил
улыбнешься так кротко и нежно
пойму наконец то, что я не один.
и приближусь к тебе неспешно.

заключивши в объятья не отпущу.
я искал тебя долгие годы.
ничего никогда не разлучит нас
пусть хоть рухнут небесные своды.


Рецензии