Зима тропинка сквозь пургу 2

Зима, тропинка сквозь пургу,
не разглядел в потёмках,
лежали розы на снегу.
Ладонями позёмка
прикрыла лица им. Цветы
в мороз забыты были,
в объятьях жарких мерзлоты,
замёрзли. Голубые
глаза, и сломан стебелёк
и слёзы на ланитах,
простите, что не уберёг,
простите, что убиты.
Лежите, словно сорняки,
безноги и безруки,
венкам, букетам вопреки
и врозь, и друг на друге.
Не разглядел в снегу, едва
видна была тропинка,
поднял цветок, а там трава
под ним и под ботинком
зелёным стелется ковром,
который согревали ... .
Кто?
Не понять простым умом
и непростым едва ли.

 


Рецензии