Мороз на улице, скрип снега под ногами...

Мороз на улице, скрип снега под ногами.
Из труб печных, будто столбы, дым вверх идёт.
И лай собак, и чьи-то тени меж домами.
Луна, как черепаха, по небу ползёт.
     Ночной пейзаж весь в тёмно-сером цвете.
     Окна домов смотрят как жёлтые глаза.
     Моя деревня, нет милей на свете.
     Я здесь родился и живу всегда.                Кемерово. 10.12.2011 г.


Рецензии