Самокритичное...

Проведя промер глубин сознания
И объёма совести замер, понял -
Я не гордость мироздания,
А обычный хам и лицемер.

Нет, свою персону я не хаю,
Но в пример достойный не гожусь,
Лучше мне, когда я отдыхаю,
Чем, когда усиленно тружусь,

Тяга есть к напиткам веселящим,
И к гурманству склонен(есть грешок),
Не стремлюсь я быть впередсмотрящим,
Хоть со стрАху и не прячусь я в мешок!

А глубины моего сознания
И старушка-совесть, все сильней,
Борются за перевоспитание
Слабовольной личности моей,

Я свои ошибки понимаю:
Исправляя их я преуспел,
Но, китайским мудростям внимая,
Жить в Китае я бы не хотел...


Рецензии
Не гений и не идеал! Все мы грешны, не в этом суть,а суть лишь в том, что это нам извесно!

Татьяна Хоффманн   09.09.2016 21:25     Заявить о нарушении
Извечная борьба противоречий даёт нам пищу для развития ума..... Спасибо !

Андрей Валерьевич Хистной   09.09.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.