Про кадушку, лягушат и меня. Децкий стих

У кадушки, у кадушки
Я сижу. А в ней лягушки.
Из кадушки мне не пить,
Буду я лягух ловить.

Эта - жирная такая,
В тине пряталась до мая.
Головастиков – вагон
В цвет непуганых ворон.

В самом краешке ушата
Жмутся с мамке лягушата,
Ножки тонкие, а брюшки –
Как из маминой подушки,

В жёлтой крапке небольшой.
Интересно с малышнёй:
Вот за лапку я поймаю,
А потом её тягаю.

Лягушонок дрыг-дрыг-дрыг,
Вырвется – на травку прыг!
Только скучно у кадушки,
Лягушата – не подружки.

Я сама хочу гулять,
Не пускает мать опять.
Потому я, как лягушки,
Скоро окажусь в кадушке…
11.05.2015.14:12.


Рецензии