Как наплевательски Европа России перестала хлопать

*[http://world.lib.ru/k/kutolin_s/hud30.fb2.zip  Скачать FB2]


Аннотация:
"Но вечных мук, предвидя неизбежность...."
Д.С.Мережковский .Octaves du passe.(1865 -1941)
 
 

Как наплевательски Европа
России перестала хлопать
за всю Свободу от нацизма
и итальянского фашизма.

Какой - то в щуплости Гайдар,
но жирный мальчик - самовар
в Советы верить перестал, -
в 68-м Союз взнуздал
Чехословацкой глупости мятеж. - 
В 56-м не видел он кортеж
из виселиц, убийств, но в Будапеште,
а виноваты в этом "русские невежды"?

От океана Тихого и до Гольфстрима
прах русских спит, а это всем вестимо.
И всё Россия виновата иль Союз,
а не Европы перечень всех муз.


Рецензии