Над Томью, на круче каменной, отвесной...

Над Томью, на круче каменной, отвесной
Рисунки древними оставлены людьми.
Значимо место то и красотой телесной,
И силой духа, что оставили они.
     Могучий лес силы природы создавали
     Пока времени тысячелетия текли.
     Потомки место это Писаным назвали,
     То имя речке и деревне нарекли.
В лесу, над скалами, музей обосновали.
В заповедник превращены были леса.
«Томской Писаницей» они музей назвали
Влечёт туда неотразимая краса:
     Дорог ведущих к экспозициям музейным,
     Храма – Часовни, что на берегу Томи,
     Деревни горных шорцев с бытом древним,
     Поляны сказочной с избушкою Яги.
Там волки, лисы и медведи в зоопарке.
В казахской юрте вас блинами угостят,
А если зябко станет вдруг вам в хвойном парке,
От губернатора вас чаем напоят.
     Посмотрите рисунки на скале отвесной.
     Узнаете у нас про эпос наших предков.
     «Томская Писаница» станет вам известна,
     Как место связи временных отрезков.                Кемерово.  27.11.2011 г.


Рецензии