Мне не дано

потерявшим на войне
свою любовь

Мне не дано припасть к твоей груди,
Вдыхая запах скошенного луга…
И радугу увидеть,  и дожди…
Услышать, как капель звенит упруго.

К тебе я на свиданье  не приду…
Рассвет не встречу возле тихой речки
И не пойму, что только на беду
Луна на небе зажигает свечки…

Твоей женой мне стать не суждено…
Не подарить тебе детей улыбки…
Разорвано, распилено звено…
Мир – как туман – растаявший и зыбкий…

В тот самый первый сорок первый год
Меня умчал на фронт состав солдатский,
И нашей жизни резкий поворот
В огонь нас бросил непомерно адский.

И в том огне сгорела я дотла…
Со мной – мои мечты, мои надежды…
Я всё б на свете, милый, отдала,
Чтоб не носил ты траурной одежды…

Я на свиданье больше не приду…
Вдыхая запах скошенного луга,
К твоей груди уже не припаду…
Война отобрала нас друг у друга.


Рецензии
Очень сильно, грустно и очень красиво...И откуда у Вас ,такой молодой,появляются такие,несвойственные возрасту, мысли и чувства? Вам бы ещё о любви писать,Галочка,как в предыдущем стихотворении,а не о гибели и смерти...
С пожеланием счастья ,молодой радости и вдохновения! Лаура.

Лаура Лурье   19.08.2015 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.