НемножЕчко за детство...

Облаков привычный ход
Мне напомнил моё детство:
На скамейке дремлет кот
Да бранятся по соседству,

И в ореховой тени    
Вперебой скворцы дразнятся,
Дорогие сердцу дни
Не со мною повторятся,

Я скучаю у окна,
Жду того, кто не приходит,
А белёсая луна
С безразличием восходит,

Я придумал свой мирок -
В нём спокойно и укромно:
Вкусный с вишнями пирог,
И дождливый вечер темный,

А ещё - блестящий снег,
И с горы, с душою в пятках,
Восьмилетний человек
Мчится в санках без оглядки!

Да, давно всё было это:
Жил, грустил, шалил ,болел,
Но скажу вам по-секрету,
Что взрослеть я не хотел...


Рецензии
А мне почему то кажется, что и не повзрослел... Очень по хорошему, по ребячески.

Татьяна Хоффманн   22.07.2016 20:38     Заявить о нарушении
Тронут...по ребячески.... спасибо !!!

Андрей Валерьевич Хистной   23.07.2016 18:06   Заявить о нарушении