В память о Победе

                Александру  Маршалу
               
Ей семь десятков лет – Победе нашей;
Цветеньем майским вновь пестрит весна.
О предках вспоминаем, –  жизнь отдавших
За нас, за мир, чтоб сгинула война –

Их ,– до Берлина так и не дошедших,
Так чаявших вернуться в  отчий дом…
Свет душ их, к небу Родины взлетевших, –
В Полку Бессмертном,– для живых святом.

Они, увы, тогда не до-любили,
Их  путь жестоко прерван был судьбой…
Без этих жертв мы разве б победили
Врагов, нацистам дав смертельный бой?..

Печаль и радость явлены в Салюте
Победы, что опять увидел Мир.
Но ожил почему фашизм, о люди?!
Зачем же Запад поощрил кровавый пир?..

– Друзья, поднимем чарки за Победу:
А правда победит, в итоге,  ведь?
И Русь-страдалицу минуют беды,
Хоть суждено ей без утех скорбеть.

Сплотившись вместе, мы и дети, внуки,
Как эстафету, гордо пронесём
В реке людской,  взяв крепко в свои руки,
Портреты тех,  кто нами чтим во всём.

Ей семь десятков лет – Победе нашей;
Цветеньем майским вновь пестрит весна.
О предках вспоминаем, –  жизнь отдавших
За нас, за мир, чтоб сгинула война.


Рецензии