***

Закрыты двери в тот безгрешный мир
И солнце с запада восходит раз за разом,
Повержена Европа, старый Рим
Могучим, неподкупчивым арабом..

Христос воскрес, и мчится из небес,
Разбита Азия и знойная пустыня,
Укрытия лишен проклятый бес
И мать не узнает грудного сына..

В огне Америка и Новая земля.
Весь мир гниет и тихо полыхает,
От русского кирпичного Кремля
И до вершин чугунных Гималаев.

Восточный ветер шлет волну дурмана,
Секутся горы и кипят моря..
Последнее отродье от Адама,
Тощает словно капелька дождя.

Куется к небу лестница суда.
Настал тот час, когда собрались души.
Настала человечеству беда
И Исрафил закладывает уши.

Будь праведным, стремись на верный путь,
Есть две руки, где правда и не правда.
Ты левую подставь под злой сосуд,
А правую подай родному брату!

На правой добрые и верные дела,
На левой злые, мерзкие деяния.
Стремись, что твоя правая рука,
Над левой выразит преобладание!

Тогда тебе откроются врата,
В мир доброты, лишенный бремени.
И твоя чистая и хрупкая душа,
Влетит в сады неограниченного времени!


Рецензии