проводник

в болоте квакают лягушки,

трясина чавкает, бредём,

вдвоём с тобой как две подружки,

друг друга за руки ведём,

ты улыбаешься  мне  мило,

в глазах читается, что ждёшь,

когда, мол ты, свинное рыло,

меня ограбишь и убьёшь.

поверь, не говорю притворно,

мы просто сбились в грязь  с тропы ,

да вечереет тут проворно ,

но есть приметы и столпы,

вон там белеют кости, лошадь,

издохла осенью в тот год,

когда ,ты помнишь, в  полдень площадь,

казнить убийцу пёр народ,

бедняга плакал и крестился,

не виноват- молил и выл,

никто тогда не усомнился

четвертовать, как суд решил,

а вот смотри, у той осины,

торчит забитый в землю кол,

 все, что отсталось от мужчины,

пастух хромой на нём нашёл,

а рядом трупик детский словно,

его порвали на куски,

но разложили всё пристойно,

там две ноги, тут две руки.

короче, все знакомы знаки,

не трусь, не заблудились мы,

а про меня в деревне  враки,

не спят от лета до зимы,

что странен , в гневе свирепею,

колдую ,голым сплю в грозу,

с волками договор  имею,

и чёрную держу козу,

по уговору две  монеты ,

когда границу перейдём,

ты мне отдашь а я приметы,

твои забуду словно сон,

ещё в таверне, там под  камнем,

я понял ты не кот а мышь,

не важно мне зачем ты парнем,

переоделась и сопишь.

бежишь ? беги, наши дороги,

не долго будут так близки,

за лугом тем  чужих чертоги,

в следах иные каблуки,

у нас всё хмарь, собаки лают,

трепещет люд,  стыд позабыт,

а ведьмы к  сатане летают ,

стирают пыль с его копыт ,

прощай же дева ,ни пол слова,

дорогой долгой.... чтож привык,

не возвращайся сюда снова,

прости за наглый мой язык.


Рецензии