Отраженья

Земля теперь лишь прах и пепел,
А воздух обратился в дым.
Зерно не отделить от плевел,
И стрелок ход необратим.

Повсюду красной паутиной,
Греха виднеется клеймо.
Мы платим за него рутиной,
Несем отчаянья ярмо.

Идя безмолвно к краю бездны,
Не видим мы душевных ран.
Здесь вен глубокие порезы
Переполняют океан.

Прольется он бордовой краской,
Волной окатит берега.
Тела, истерзанные лаской,
Под землю унесет река.

Мы видим только отраженья,
Обман испепеляет зноем.
Не пробираясь в суть явлений,
Нигде не обрести покоя.


Рецензии