Что такое старость?

Что такое... старость?
Нет, это – не малость!
У кого-то – радость,
Может, даже – страсть!

Старость у всех... разная,
Так же как и молодость!
Подскажи – ка, милая,
От скольки считать!

Есть и в двадцать старые
И что тучи... мрачные!
В восемьдесят  юные,
Чьи глаза горят!

В жизни... не всё ладится,
Вдруг, война накатится!
Мир с овчинку кажется,
И ты сам не рад!

Насчёт уважения –
Говорю с любовью:
Жалость без стеснения –
Униженье... с болью!

Всё зависит, милая,
Чем душа... живёт,
Коль она ленивая,
Сердце не поёт!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Благодарю за экспромт. ТТ

Татьяна Темнышева   11.05.2015 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Татьяна,
за пищу сердцу и душе!
Экспромт является нежданно,
Даже, когда мы в неглиже.

Валентина Глазунова   11.05.2015 16:17   Заявить о нарушении