Вам поэты

Стихоплёты, рифма-блуды,
На словесные запруды.
Не спешите вы вести,
Чтобы время провести.
 
Если дал талант создатель,
Чтобы ты поэт, писатель,
Или скульптор, например.
Был потомкам как пример.
 
Смело музу привлекай,
И к работе допускай.
И седлай табун пегасов,
Чтоб помчаться бы к Парнасу.
 
Помни рифма тяжкий труд.
И не весь словесный блуд.
На бумагу ты неси,
Лучше в черновик пиши.
 
Проза тоже не плоха,
Ну и здесь не без греха.
За большой пустой «талмуд»,
В союз вряд ли позовут.

Помни главное поэт,
Коль достиг преклонных лет.
Чур, потомков пощадить,
Им ещё тебя учить.

Только скульпторам легко,
Глыбу взял и молотком.
Всё ненужное отсечь.
И помощников привлечь.

Чтоб воздвигнуть монумент,
На достойный постамент.
Но и здесь проблемы ждут,
Найти камень тоже труд.

Для ваяния, поди, не подходят кирпичи,
Если только для печи.
В общем, ты поэт решай,
Можешь не писать, читай.


Кадр из мультфильма "Фильм! Фильм! Фильм!"
 


Рецензии
Полезное наставление.

Владимир Пащенко 1   01.06.2021 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю.

Илья Ханов   08.07.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.