Детям про алкоголь...

Дети, для вас сей сочиняю стих.
В нём рассказать хочу про алкоголь,
Пишу из побуждений лишь благих,
Чтоб в будущем вас не постигла боль.

Напитков алкогольных пруд пруди,
Нам говорят, что с древности их пьют,
Людей намеренно уводят с трезвого пути,
Тем рушат семьи и домашний в них уют.

Красивою рекламой оболванивают нас,
В мультфильмах и кино уж без вина никак,
Там пьянствуют в веселии всякий раз,
В угаре пьяном курят и табак...

Нас убеждают, что алкоголь полезен в меру,
Но это ЛОЖЬ! Не может быть полезен ЯД,
Враги народов всех свою создали эру,
Вгоняя в рабство алкоголя всех подряд.

Да, алкоголь - сильнейший яд,
Сворачивает и сгущает кровь,
Смертелен он для маленьких ребят,
Для взрослых тоже, пьющих вновь и вновь.

Он разрушает мозг и органы, всё тело
И человек дуреет, когда пьёт его,
Алкаш способен лишь на злое дело,
А доброе, великое не для него.

Сейчас страна у нас находится в упадке,
Народ наш спаивают сильнее с каждым днём,
Мы вымираем в алкогольной лихорадке,
Но, верю вместе с Богом оживём!

И только с Ним свершится Русская идея,
Лишь со Христом научимся мы трезво жить,
Убив в себе "зелёного, большого змея",
Чтоб вновь трудиться, верить и любить!


Рецензии
Очень правильный стих. Спасибо, Сергей.

Товарищ Дворецкий   11.05.2015 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением, Сергей.

Сергей Коровин Тамбов   12.05.2015 20:03   Заявить о нарушении