Война

Был 41 - год.
Не знал еще народ,
Что немцы перешли уже границу
Нарушил Гитлер пакт,
В страну ворвался враг,
Бомбил он украинскую столицу

Так началась война.
Мать - родина звала.
В Сибири все заполнены перроны
Звала сынок всех в бой
Закрыть страну собой
На запад отправлялись эшелоны

Вставали за станки
Подростки, старики
В тылу трудились наш с вами деды
Трудились день и ночь,
Чтоб выстоять помочь.
Для фронта было все и для Победы

Горела вся земля,
Фашисты жгли поля,
Они сжигали скот, людей и хаты.
А горе, как полынь.
Они сожгли Хатынь.
В чем эти люди были виноваты?

В застенках лагерей
У маленьких детей
Брать кровь своим враги не забывали,
Голодных и больных,
И мертвых, и живых
В земле на веки немцы зарывали

Был 45-год,
Как ликовал народ
Солдат встречали с музыкой, цветами
С улыбкой на устах, слезами на глазах
Как выразить ту радость нам словами?

Пусть помнится на век,
Как русский и узбек
Краюха хлеба черного делили,
Делили хлеб и соль,
Одна судьба и боль,
Мы братской преклоняемся могиле.


Рецензии