Создание свирелей

В тишине, пока все спят,
Маленькие феи
На ветвях дриад сидят,
Делают свирели.

Им работа не трудна,
Они знают дело.
Ничего, что ночь темна -
Светится их тело.

До рассвета у реки
Феечки кружатся,
А под утро "светлячки"
Спать скорей ложатся.

Под дриадами в траве
Эльф свирель находит,
И, раскланявшись листве,
Тихо он уходит.

Только ночь придёт, как вдруг,
Феечки проснутся,
И, усевшись вместе в круг,
За свирель возьмутся...


Рецензии