Весенний Санкт-Петербург

Знаешь, в Таврическом парке много сирени.
Воняет дни и ночи напролет!
А птицы срут на памятник Есенину,
Но памятнику, вроде, всё равно...

По Невскому люди снуют и гоняют машины
Как и сто лет назад-безизменщина!
Запах никотина, запах бензина
И запах духов от каждой, проходящей мимо женщины.

Апраксин двор весь провонял мочой
Как, впринципе,и каждая арка с утра,
Но всё же сей город, до боли родной,
Я никогда, никогда не предам!

Здесь я родился, здесь и умру!
И к чёрту все ваши заграницы!
Родной и любимый Санкт-Петербург,
Никак, уж прости, мне с тобой не проститься...











 


Рецензии
По-достоевски, хлестко, именно таким Петербург показан в его романах.

Корнелиу Де Ривейра   14.12.2015 22:43     Заявить о нарушении