Ни следа

От меня – ни следа, ни полслова, ни камня на камне.
Только горсточку кварков швырну я на солнечный ветер...
Видишь каплю дождя – отчего же она так близка мне?
Я вернусь этой каплей, по стеблю сползу на рассвете.

И цветок, ожидавший меня терпеливо и жадно
На глухом пустыре посреди векового бурьяна,
Захмелеет, потянется, нежно вбирая прохладу,
Побратимом восхода раскроется, вспыхнет багряно.

Вместе с ним лупоглазо на мир любоваться я буду...
Я и всё – и ничто. Я нигде. Я всегда и повсюду.


Рецензии
Привет! Впервые - нет слов. Все украдены тобой. Все на месте и все при деле.
И -спасибо. Это подарок. Букет? Пожалуй, хризантемы. К.

Николай Агафонов 2   24.12.2015 12:54     Заявить о нарушении
Балуете меня)

Полина Орынянская   24.12.2015 13:47   Заявить о нарушении