Рыбак

Один мой друг, рыбак заядлый,
Любил похвастаться, слегка…
И ящик он имеет ладный
И груз - мечта для мужика!

Катушек, ну на взгляд, штук двадцать
Удилищ – так…, на каждый день…
Но только лишь пробьет двенадцать
Идти в ночИ куда-то - лень…

Зато под рюмочку другую
Как заведет он разговор
О том, что стерлядь, САМ!!! большую
Ловил он, чтобы выиграть спор…

Что каждый день по две тележки
Вывозит он со дна пруда
А то, что есть «какИ» издержки…
Так это, право, ерунда…

Поймал мешка так два рапАнов
Сомов, бершей и судаков
Салак, бычков, полстА сазАнов
все рассказал…и был таков!

Стою, с протянутой рукою
У вашей двери, притаясь,
И нет мне без леща покою!
Ну, на крайняк, сойдет и язь!


Рецензии