Храни свое сердце

"Больше всего хранимого храни сердце своё,
Потому что из него источники  жизни" Притчи 4:23.


Храни сердце своё от ничтожных путей,
И  храни ты  его  от  лукавых   сетей.
Сохрани   от  злобЫ  и   коварства,
Сердцу   дай  лишь у Бога питаться.

Пусть насытится  благостью Божьей,
Не подружится с   подлою  ложью.
Не  впусти  в  него зависть и месть,
Всех  злых  качеств, что в мире не счесть.

Храни   сердце    своё   ты  всегда,
Когда  радость,   когда   беда.
Устремляй взор   духовный в даль,
Сбереги его ритм, не разбей о печаль.

Пусть   научится  сердце   любить,
И на  помощь в  беде   приходить.
Пусть  надеяться  учится,  верить,
И все доброе  явит не словом, а делом.

Пусть из  сердца исходит лишь светлое
Чувство доброе  и  всем  приметное.
Радость  пусть из него   струится,
В радости  станешь Богу  молиться.

Храни сердце  своё, о мой   друг!
Будь всегда ты средь Божьих слуг.
Из него   ведь   источники   жизни,
С чистым сердцем достигнешь Отчизны!

2006г.


Рецензии
Больше всего хранимого,
Храните сердце свое,
Все источники жизни,
Текут, лишь, из него!

Олечка! Очень хорошие стихи.
Мне понравились все, чтоя прочла.
Спасибо тебе большое.
Благодати тебе еще больше для творчества во Славу Божью.

С христианским теплом души и сердца.

Ковалёва Вера   15.05.2015 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера. Пусть Бог нам будет в помощь
на творческом пути!С любовью и теплом.

Ольга Мисевич   15.05.2015 11:39   Заявить о нарушении
Да и аминь!

Ковалёва Вера   16.05.2015 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.