Возвращайся домой! Посвящение отцу

Февраль 43-го года
Запомнился мне навсегда.
Мне было 4 годочка,
Когда похоронка пришла.

Тихо в окно постучали,
Письмо роковое пришло.
Беда не прошла стороною,
А вьюгой к нам в дом занесло.

Плакала мама, плакала бабушка,
Плакала громко и я.
Утирала мама мне слезы,
Говорила: "Сиротка моя!"

Сколько пап молодых положили
На этой проклятой войне,
Лежать навсегда остались
В замерзшей сырой земле.

С той поры прошло уж полвека,
А мой папа все молодой!
Крикнуть хочется ему так громко:
"Возвращайся скорее домой!
Возвращайся!"

                9 мая 1998 г.


Рецензии