Должны ли дети...

Должны ли дети помнить о войне?
О тех, кто не вернулся  с поля боя,
Кто выжил, но хлебнув всё это горе,
Несчастней стал вперёд на много лет?

Должны ли дети думать о войне?
О том, что в детство больше не вернуться?
А им всего лишь хочется проснуться
В цветущей, мирной, радужной стране!

Должны ли дети слышать о войне?
О выстрелах и о земле багровой?
Молиться, ждать, что день наступит новый,
Считая до него часы в огне?

Задумайтесь, ведь это ни  к чему!
Зачем нужна война на белом свете?
Достойны ли такого наши дети?
Должны ли дети видеть ту войну?
(11.05.15)


Рецензии