Воспоминания блокадницы Ленинграда

Уж семьдесят лет с той поры прошло,
Как то эхо войны отгремело.
Много всего быльём поросло,
Но блокаду забыть не сумела.

Было в ту пору мне десять лет,
Я всё хорошо понимала.
Остался в душе моей горький след
От того,как семья голодала.

Страшное время было тогда-
Голод,холод,вдобавок бомбёжки.
Детский плач доносился с утра:
-Мама,хлебушка дай хоть немножко!

Сестра рвы обороны рыла,
А брат Дорогу Жизни охранял.
Смерть сотни людей уносила,
Всё же Ленинград позиций не сдал.

Ленинградцы стойко держались
Наперекор военным невзгодам.
На фронте геройски сражались,
Отстоять свою Родину чтобы.


Рецензии