Вальс

Вальс

Пожухла в вазочке сирень,
Ничто не вечно под Луною…
В подругах Солнца ходит тень,
А Шлиман  ищет свою Трою.

Софора… Утро… Воробьи,
Перекликаясь непрерывно,
О небе,  хлебе, о любви
Щебечут свято и наивно.

И нарезаются круги
Нам под ногами сизарями…
Приходит время, и враги
Становятся  друзьями.

Ну, а друзья, переметнувшись,
Глядят на нас через прицел,
Продав чертям однажды души…
А воробей-то улетел …

И те, кому был «дико» нужен,
Теперь при встрече смотрят слепо…
А сизари кружат и кружат
Свой вальс  наивно и нелепо…
 11.05.2015


Рецензии