Сон

Ночами стали мысли гложить,
О многом думать начала.
Бессонница так осторожно
С меня сонливость согнала.

Но насовсем она не может
Лишить возможности поспать.
Ведь отдыхать мне надо тоже,
Ей остаётся лишь отстать.

И я в объятья сновидений
Безмолвно, сладко уношусь.
И сразу, сходу, без сомнений
Во власть теченья отдаюсь.

Теченье это направляет
Мой разум мысленно в мирах,
Которые сон открывает,
Чтоб осчастливилась в мечтах.

Я настоящей стану в мире,
Который я сама создам,
Откину давящие гири,
Оставлю в яви старый хлам.

Пока я сплю меня встречают
Все люди радостно, любя,
И с нетерпеньем ожидают,
Когда зайду к ним в гости я.

Мой мир пропитан пониманьем,
Любовью, верностью, заботой
И исполненьем всех желаний,
Что снов является работой.

Но снова утро наступает
И забирает в жизни будни.
И снова ночи ожидаю,
Реальный мир на чудо скудный.

2015 год


Рецензии