Россия

Простое, ласковое слово,
А сколько в нем отозвалось
И даль, и ширь родных просторов
Краса белеющих берез

Луга, овраги, перелески
До боли все знакомо тут
Я всё измерил шагом с детства
Я все впитал душой вовнутрь

Когда нахлынут чувства эти,
Что справиться нет больше сил
Тогда взываю я к Отчизне
Что в сердце я своем хранил

Как, Русь ты, велика, богата
Непревзойденною красой
И статна ты и вседержавна
Своею русскою душой

Никто тебя понять не может,
А ты цветёшь уж сотни лет
Ты можешь показать и силу
Могущество в расцвете лет

Я ни на что не променяю
Тебя на сотни лучших стран
Ты у меня одна родная
Как я один в стране у нас

Недаром, как там говорится
У нас в пословице одной
"Родился ты - так и сгодился
Своей сторонушке родной!"

Не надо забывать об этом
А нужно прививать сильней
Любовь к стране своей чудесной
Большой и дивной стороне

Чтоб мог сказать любой прохожий
Замедля шаг свой на бегу:
"Я наслаждаюсь так Россией,
Что насладиться не могу!"

02.10.2009г


Рецензии
Вобще бесподобно. Русь, Родина, Березки - это всё моё родное
Ненаглядное такое.

Спасибо и всего хорошего вам. Валентина

Валентина 12   05.12.2015 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю Вам творческих успехов и вдохновения! С уважением!

Марина Брагина-Лебедева   05.12.2015 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.