Родная деревня

Рассвет из причудливых кружев.
Поют птахи гимн тропаря.
Петух-ухажёр своей клуше
Крупинку несёт сухаря.
На травно цветочном сатине
Задумчиво курит дедок.
Так смачно в дощатом овине
Взвивается пряжей парок.
Коровы по твёрдой привычке
Идут копотливо к пруду,
И голос моей электрички
Выводят они на ходу.
За ригой дуб витязем древним
Застыл,плотно хмурь облегла,
Священная тайна деревни
В корнях золотого ствола.
Он знает детально утрату,
Вдруг недруги тронут дворы,
Спиной богатырь встал к закату,
Натянуты мышцы коры.


Рецензии
Концовка и вовсе дивная!

Вадим Константинов 2   13.05.2015 07:44     Заявить о нарушении